Городская жизнь

Тоска и днём и ночью
И в жизни и в делах –
Приходишь на работу
И бьются в пух и прах
Мечты о светлой жизни,
Богатстве и любви.
Работаешь как негр,
А результат один:
Весна проходит, лето,
За осенью зима,
И жизнь летит ракетой,
А ты опять в делах.
И остаётся только
Мечтать о светлых днях,
Но вечером, бессильный,
Идёшь домой пожрать.
Поел, упал в подушки,
Но, спозаранку встав,
Идёшь опять батрачить
И вновь гроши считать.
А выходные снова
Промчатся, словно миг,
Потонут в бытовухе,
И, как всегда, один…
Проснёшься в понедельник
И, жизнь обматеря,
Плетёшься на работу
Мечтать о светлых днях.


Рецензии