Моим одноклассникам...

              Чертит дождик линейку косую,
              словно в школьной тетради узор...
              Я по школьному детству тоскую,
              вспоминаю о нём до сих пор!

              В первый раз, в первый класс я стремилась,
              собирая портфель в сотый раз!
              С удовольствием в школу ходила!
              Я бы снова пошла и сейчас!..

              Нас читать и писать научили,
              и наук тайный смысл постигать...
              Мы в процессе учёбы сдружились!
              Есть о чём и о ком вспоминать!

              Было всё: и раздоры, и драки,
              и симпатий недетских восторг!..
              Где ж теперь вы, мои одноклассники?
              Однокашники мы до сих пор!

              Разметало нас всех, словно листья,
              и летим мы теперь кто - куда!
              Закружил, завертел нас со свистом
              ураган, под названьем "судьба"!..

              Вечер встреч в феврале ежегодно...
              Не собрать всех нас в школе теперь!
              Если ж выдался вечер свободный,
              ты открой нашу школьную дверь!

              Загляни в прежний класс ненароком,
              улыбнись прошлым дням невзначай...
              Юность учит нас взрослым урокам!
              Ты её не забудь! Не предай!

              И на праздничном школьном пороге
              мы обнимемся, слёз не скрывая...
              И пусть разные ждут нас дороги,
              память юности вновь окрыляет!

              И мы молоды вновь и задорны!
              Разговоров не счесть до утра...
              И в душе - пионерские горны
              нас зовут, как на сбор у костра!

              Мы поднимем бокалы за встречу:
              в светлой юности - наше вчера!
              Будет радостным праздничный вечер!..
              Жаль, но вновь расставаться пора...

              Фотография вместе - на память!
              Я листаю свой школьный альбом:
              смотрит юность шальными глазами
              светлым и незабываемым днём!..

                19.08.11.


Рецензии