Октябрь. Разгорелась и упала с неба алая заря
с неба алая заря...,
Осень краски раскидала
на безбрежные поля,
На озёрные разливы
в малахите трав и леса,
На просёлки и развилки,
разыгравшись, как повеса!
В красоте её и неге,
в переливах буйства цвета,
Стали радужными реки
и листва в пылу сонета...,
Стали красочными рощи,
словно сказочный мираж,
А заря горит, полощет,
наводя свой макияж!
Разливается и млеет,
жжёт пожаром не увявшим...,
Яркость красок не жалея,
мир осенних чувств обнявши,
Будто хочет править балом,
быть его одежд царицей
И в своей красе, удАлой,
этой ролью насладиться!
В переливах неба - глади,
реют стяги и знамёна,
Как на праздничном параде,
среди красных красок клёна!
Стонет томно и вздыхает,
навевая мир багрянца,
Под вечерним солнцем тая,
в искушении от танца!
Будто чувствуя, незримо,
приближение конца,
Меркнет темнотой учтиво,
сняв величие с лица!
Растворяясь в бликах солнца
и испив его лучи,
Тихо, будто мимоходом,
ускользает в тень ночи!
Оставляя серость мрака,
в опечаленной листве...,
Заставляя чувства плакать,
по ушедшей красоте!
Значит в этом есть та суть,
нашей жизни увядания,
И осталось лишь взгрустнуть...,
на прощание!..
Свидетельство о публикации №112091806325
Елена Ларская
Александэр Фокин 18.09.2012 16:28 Заявить о нарушении
Нина Бурляева
Александэр Фокин 18.09.2012 16:29 Заявить о нарушении