Череда состояний

Утро надеждою светит.
Вечер отчаяньем бьет.
Так и живу я столетья
Среди побед и невзгод.

Мысли бросаю перчаткой,
Чтобы другую надеть.
Выпью печаль без остатка,
Чтобы о радости спеть.

Утро любовью согреет.
Вечером ненависть ждет.
Мне бы, сомненья развеяв,
Ласковый встретить восход…

…Жизнь – череда состояний
Кругооборотов души.
Но, умножая познанья,
Бросить сей мир не спеши…

2012


Рецензии