Аптекарь

Порожек подошвами вытерт,
В окошке - негаснущий свет…
Аптеке, куда вы стучите,
Без малого семьдесят лет.

Вы плача, смеясь и зевая
Сюда приходили не раз…
Да-да, я уже открываю!
Так что там случилось у вас?

…Стерпели напрасную ругань?
И даже не спали всю ночь?..
Письмишко от старого друга
Здесь может прекрасно помочь.

…А внуков-то сколько? Пятнадцать?!
Устроили в доме погром?..
Попробуйте им улыбаться,
По полчаса утром и днем!

..Ну-ну. Адвокат, говорите?
Забыли, что значит гулять?
Всегда на работе горите,
И некому руку подать…

Начните-ка петь а капелло -
Вы явно не пели давно.
А кончатся слушанья дела -
Ступайте в немое кино.

И чтоб непременно смешное,
Где в зале одни сорванцы!
Полезно еще для настроя
Носить при себе леденцы.

…Ну, что приключилось? Простите,
Что сразу не выслушал вас!
Вы, барышня, часто грустите,
И в люди не кажете глаз?..

Вам нужно взять в руки метелку
И в комнатах блеск навести,
А после для пущего толку
Все коврики перетрясти!

…Что, милая? Вдруг не поможет
И снова начнете грустить?..
Не бойтесь, отыщем возможность
И эту печаль извести:

Пломбир с земляничным вареньем,
Прогулки при полной луне…
…Кто болен плохим настроеньем,
Пусть смело приходит ко мне!


Рецензии
Очень добрая аптека! :) Светлые у Вас стихи, Ксения!

Филипп Пираев   23.10.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.