Заворожила осень золотая...

                Заворожила осень золотая
                величьем царским и своей красою!
                Вновь неба синь безбрежная, бескрайняя,
                и ветер носит прелый запах хвои...

                И тихий шёпот листьев под ногами,
                и солнца луч так бережно ласкает...
                И лес - такой торжественно-нарядный,
                нас на осенний праздник приглашает...

                Полюбоваться на богатые наряды,
                что осень приодела напоследок...
                Окинуть восхищённым взглядом
                палитру леса в обрамленьи неба...

                Кадмий жёлтый, кадмий красный,
                цвет охры ярко-золотистый...
                Художник дивный разукрасил
                Урал Седой волшебной кистью!

                И дождь осенний не испортит краски,
                а лишь приглушит яркие тона...
                Вновь бархат лета золотом обласкан!
                Для светлой грусти осень мне дана...

                В душе - покой и умиротворенье!
                Гуляю я по лесу не спеша...
                Прекрасной осени златой творенье
                внимает восхищённая душа!..

                18.09.11.


Рецензии