Бегущая Строка

Бегущая строка, расскажи мне о верности Логосу,
озари, трепанируя дряхлые вирши-модели,
ясной Верой и понятной мечтой, а не пропастью.
Сны ловлю на лету в облаках неизмятой постели.

Плывущая буква, успевай за строкой, забирайся
в её строфную заводь, втирайся в доверие глаза.
Мне не трепетно, но, быть может, и я заврался,
ведь читаю не все и не все понимаю сразу.

Жду такой красоты и таких инородных приветов,
от каких потеплеет в руке самочинность пера,
что бы стало выше и, даже, провидчески где-то,
что бы снова  шумела под окнами детвора.

Вот и Свет, вот и ровные сказки о Господе в ближнем;
как свежо прибирать откровения, чистить им перышки.
Вот и пост восхищает так мудро, как явно я вижу
из улыбки рождение самиздатного солнышка.

                12 сентября 2012


Рецензии