Во сне я поднимаюсь на лифте на миллиардный этаж..

***

Во сне я поднимаюсь на лифте на миллиардный этаж,
а после спускаюсь на гигантском колесе обозрения.
Во сне я - организатор самых гениальных афер и краж.
Во сне все всегда отвечают на все мои бредни.
Бессонные ночи выбивают из тела жир,
из сердца - любовь, из мозга - мыслишки чернушные.
Только тогда понимаю, что всё ещё жив:
падаю в сон, понимая, что завтра проснусь ещё.
Под утро приходят самые яркие сны -
если, конечно, спать лечь под самое утро.
Во сне мы вообще никому ничего не должны -
собственно, как и в бессоннице, если подумать.


Рецензии