Ночь
Взгляды кидает луна,
Крона деревьев ветвистая
Костлявыми пальцами сводит с ума.
Накинула черную простынь на плечи,
Махнуло крылом воронье.
И путь освещают небесные свечи
С улыбкой минуя вранье.
И жители ночи светят оскалом,
За добычу кусают друг друга,
За этим низким и смрадным порталом
Холодная белая вьюга...
Накрывшись плащом и под капюшон,
Прикрыться улыбкой своей,
Мягко ступая под перезвон.
В этом городе нету друзей.
Серебряна луна над гладью черной,
И шум воды терзает режет уши,
Летают по ветру над ночью просторной
Голоса и запахи и души.
Проносятся звери по ветру иль мимо,
Кидают хищные взгляды.
Накрывшись своим капюшоном незримо
Мягко ступать через яды.
Черная черная ночь...
Ее королева луна.
Королевы небесной голодная дочь
И к сожаленью одна.
Путь освещают немые светила,
Тяжкий путь к рассвету сквозь мрак.
Мягко ступать сквозь облако дыма,
Сжимая в кармане кулак.
Свидетельство о публикации №112091805847