Легкие осени

Чистый платок
Даст мне глоток
Легкой нежности,
Пришедшей с нечисти.

Оправдания суть потаянная,
Отпустит медленно тебя.
Разум и солнце сольються в каменья.
Небо - золотце, застынет,
И тихо кровь покинет
Багровый запах сентября.

И вразуми, что
Поздно мы,
Решили образумиться.
И объясни, что
Кто теперь
Еще разуеться,
В предвестьях сетки Января.


Рецензии