Ах, какая женщина!..

                В пятницу, тринадцатого, в давнем декабре,
                на первое свидание я иду к тебе...
                Светом звёзд повенчаны были мы тогда...
                " Ах, какая женщина!" - ты мне прошептал.

                И упала с неба синяя звезда!
                Слов заветных нежность в сердце навсегда!
                И сердца несмело бились в унисон...
                Но метелью белой замело тот сон!

                Голубой снежинкою звёздочка сверкает,
                нежной паутинкою на ладошке тает...
                Я с тобой повенчана... Пусть любовь, как сон!..
                Ах, какая женщина! - вновь поёт Шансон.

                Ах, какая женщина!.. В неге сердце тает...
                Мне любовь завещана - грешная... Святая...

                10.10.11.


Рецензии