За осенью

Расставание...
Владимир Дроздовский
Ах, печальным тот выдался день.
Не услышал желанное:"Да".
Оказалось, что не по пути.
Оказалось:"Прощай навсегда".
…………………………………
Только Осень опять постучит
в мои двери, зайдёт на порог.
И поманит отправиться с ней
по просторам забытых дорог.

За осенью.

Ах, печальным тот выдался день,
Ты мне «Да» не сказав, вдруг ушла.
И остался стоять словно пень,
Пока осень за мной не пришла.

Освежила ненастьем, дождём,
Окружила листвой золотой.
И сказала тихонько пойдём,
Ты теперь парень, видимо, мой.

Мы с тобой по дороге вдвоём,
Вдоль, которой берёзы растут.
Позабыв обо всём, побредём,
И забудь, что печалился тут.   

После душного лета, жары,
Так прохлады хотелось давно.
И лугов золотистой поры,
Да и, в общем, теперь всё равно.

Отказать я уже не смогу,
Перемен моя жаждет душа.
Поманила, ну что ж я могу,
Больно девка собой хороша!

За закатом приходит рассвет,
А за летом приходит зима.
Надоел этот солнечный свет,
Зато осень со мною сама!


Рецензии
Оба автора молодцы. Владимир красочно развернул тему.
Не печалься - уходит трамвай.
Так и осень промчится стрелой,
Сердца просто ты не закрывай -
Может счастье случится с другой.
Всем доброго дня и отличного настроения. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   07.11.2024 13:54     Заявить о нарушении
Какая Вы молодец! Быстро разобрались в обстановке. Кого надо посадили в трамвай (сразу вспомнился Б. Окуджава) и дали сердечный совет. С теплом и улыбкой....

Владимир Ласточкин   07.11.2024 15:03   Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Чувашева   07.11.2024 15:57   Заявить о нарушении