Осенняя плесень

               

Осенняя плесень... И образы - вялы...
Пустые ступени, сходящие вниз...
И цвет абрикосов в безволньи канала –
Прощальный деревьев стриптиз...
Так хочет природа, в преддверии ночи
Сомненьем себя раздразнив.
И ранних закатов пурпурные клочья
Свисают с небес золотых…
А кто-то огромный, сиреневой кистью,
Закрашивает облака
И верует свято, что мёртвые листья –
Это деревьев тоска.
Он красит и мажет, чтоб тьмою окутать
Мой нежный и грустный мирок...
И бесится время, вонзая минуты
В последний зелёный листок...
В прощальный кленовый листок...

Чингисханыч, опус 3.


Рецензии
... безвольнье канала
слегка взволновало...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2015 19:09     Заявить о нарушении
...рябь пробежала,
но скоро пропала...

:0)

Чингисханыч   21.11.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.