Не Москва ль за нами?

Рецензия на, а точнея...  и меня достало на -  «4. Порой читать стихи противно» (Сергей Сорокас)

  «Не Москва ль за нами?»
(1812 - 2012 - года, года, года...)

Слово из ножен,
Путь у Поэта сложен,
Да, он гусар со шпагой
Всегда правдив с отвагой!

Сказав - «А не Москва ль за нами?»
- «Да, вот же, были раньше времена!
А теперь бренчим вовсю... стихами,
Был же, шпаги блеск, звенели стремена!

Нынче же, Москва... над Россией, как волна,
Заливает нефтью всё! Даже в поле... семена,
Кран из потоков денежных журчит в Кремле,
И сиротливо, как-то стало на родной земле...»

И холодно, а ведь Москва всегда была за нами!
И только вот сегодня заблудилась, и не за плечами,
И задурманенный народ, заоблачный, как сирота с мечтами,
Так что же, разверни плечо, Москва была и будет вечно с нами,
И эти времена добра, пусть с чёрным золотом..., они не за горами!
И скажем дружно Россияне: "Други! оглянитесь! "А не Москва ль за нами?"

Фото из Интернета. Москва в Отечественной войне 1812 года. Поиск. Источник информации
http://www.memorandum.ru/1812d…


Рецензии
Да, сложные времена, колючие и жестокие, верно, Володя, а Москва стала, как сосредоточие нечистоплотности, увы! Спасибо, Володя! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.09.2012 23:39     Заявить о нарушении
Да...,
Оскал средневековья ощущаем,
Но, что творится... не понимаем.
В развитии гуляем по спирали,
Где, слава Богу! Души не украли,
А алчность мчится в завихреньях,
И оводы кружатся, мы в терпениях,
И слепни кровь сосут, их не унять,
И лишь спасает Божья Благодать!
Помолимся, чтобы Россия встала!
И человеческим лицом всё зло достала!
В молитвах сердца алчность растворится,
И станут все добрее... злые лица.

Владимир Тараненко 2   19.09.2012 11:29   Заявить о нарушении