Корабль

Есть ли место для нее в этом мире?
Какая в этой жизни цель?..
И даже с ним одна в этой квартире
И корабль ее садится на мель.

Сколько бы ни было слов и признаний
Счастливых иль горьких недель
Знакомств или встреч, потерь, расставаний
Ее корабль по течению несет на мель.

И белоснежный парус в океане синем
И гонит ее ветром попутным,
И обдувает ночью, обливает ливнем,
В мире бездонном, безлюдном.

Прибивает ли к берегу, острову
А потом все по прежнему вновь
Забывает про боль свою острую
Думая что это любовь...

Уплывает, спасаясь от времени,
Погибает. кричит но плывет,
Избавляясь от тяжкого бремени,
Мучаясь, по-старому живет.

Все так же несет ее корабль ветром,
Все так же думает о цели своей.
И кем ей быть иль тьмой иль светом
В одиноком мире людей.

Кто видел глаза ее от страха погибали
Такими одинокими были они...
И столько боли горечи печали
В глубоком океане черные огни.

От времени и странствий парус почернел
И ветхой стала его ткань.
И черный флаг таких же душ и тел,
И крест на флаге с черепом как дань.

И не боится убить свою молодость
Ведь не причалит больше к острову
Когда изучит океан весь полностью
Разобьется о скалы острые...


Рецензии