Старинная игра манящих взоров
Я начал вновь, желанием объят.
И разукрасив всё кокетливым узором,
Пытаюсь сцены сопоставить в нужный ряд.
Дарю тебе свой восхищённый взгляд,
Но ты его опять не принимаешь.
Небрежным блеском своих глаз играешь
И погружаешь всё вниманье в свой наряд.
Да, он прекрасен и неотразим.
И я спешу об этом вслух сказать.
Но лик души твоей спокойно нелюдим
Его, слова мои не могут взволновать.
Но нарочитым безразличием своим,
Ты и сама того не замечая,
Уже сказала мне что я любим.
И я смеюсь, душою ввысь взмывая.
И отблеск счастия в твоих очах бездонных
Уже маячит предо мною как мираж.
И действо твоих шуток беспардонных
Творит пред мной заманчивый пейзаж.
И вот уж вьются между нами блики снов.
И отблески больших переживаний.
И появляются обрывки тихих слов
Ведущих в край таинственных желаний.
9.02.96г.
Свидетельство о публикации №112091805596