Спаси

Платочек синенький дарил,
желал судьбы безоблачной.
Но жемчуг чувства вдавлен в ил,
любви пуста коробочка.
Там, где-то очень далеко,
за зеленью и синями,
не слышен наигрыш Садко,
мир - в лепете осиновом.
Спаси меня, спаси себя.
Не по карману аэро? -
стрельни деньжонок у ребят,
стреляли все, и Байрон.
Заброшу всё и вся. Вокзал
мне станет домом лучшим,
покуда синих глаз гроза
не отразится в лужах,
не заберется в блеск витрин,
не проблеснёт: заждался? -
не вдавит в сердце витамин,
не заклавирит вальсом.


Рецензии