Ночной зефир

Неуловима лестница с небес –
То рядом, то неслыханно высоко,
Мне скучно, но не ты виновен, бес,
Что Маргарита выпала из ока.

Неудержимым поводом влеком,
Здесь каждый – в колесе стальная спица,
Как кофе, где цикорий с молоком –   
И не бодрит, и всё равно не спится.

Поэты опускаются на дно,
Взлетают ввысь – ухоженны и сыты.

А у меня кончается вино,
И магазины в праздники закрыты.

18.09.12.


Рецензии
Чудесная лирика. Как ты ухитряешься так в меру приправить её иронией...


Лариса Морозова Цырлина   18.09.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.