Сон

Стая больших белых птиц пролетала над маленькой, но необычайно красивой деревушкой, где буквально все вокруг дышало благодатью. Первые лучики солнца уже пробивались через листья стройных берез и, отражаясь в речке, прыгали зайчиками на каменистом берегу. Везде в округе заливались птицы, радуясь новому божьему дню. Казалось, что все вокруг дышит и живет, каждый камушек, каждая травинка. Капельки росы поблескивали на траве и скатывались вниз. И только лишь иногда легкий ветерок потрепывал кудри маленького светловолосого мальчишки, который, заливаясь смехом, бежал ко мне босиком. Я взял его на руки и поднял над собой. Глаза его улыбались так радостно и искренне, что я вместе с ним, как ребенок, сходил с ума от счастья, переполненный любовью и радостью. Вот она – радость жизни…


Рецензии