Тихий тоскливый вой...

Тихий тоскливый вой –
Плачет в трубе домовой.
Не потому ли, что скоро
Дом опустеет мой?..
Ветер терзает пруд,
Ветви по окнам бьют.
Не потому ли что скоро
Окна мои забьют?..
Месяц жёлтой метлой
Путь подмёл голубой.
Не потому ли, что скоро
Вздрогнет путь подо мной?..


18 августа 1964 г. 
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия.


Рецензии