Прощай, мой милый, милый человек!

Такого больше никогда не будет!
Да и зачем еще раз наблюдать,
Как взгляд любимых глаз меня осудит
И как неправда будет оголять?

Зачем мы отдаемся воле неба?
Судьба - это лишь выдумка людей…
И рыба что попала в черный невод
Лишь упрекнет отсутствие идей.

Меня несло течением порыва,
И мне не виделось прекраснейшей судьбы,
Покуда с недалекого обрыва
Я не упала в бездну темноты…

И крылья не смогла бы я расправить,
Их в дар отдала нежности твоей..
Я знаю ничего нам не исправить,
Да и зачем быть на подобии людей?

Прекрасное, увы, не постоянно,
Ведь есть и в бесконечности предел!
И нам не суждено судить что рано,
И что могло бы быть чуть-чуть поздней!

И благодарностью овеяв годы,
Я отпускаю от себя навек
Совместные наши часы свободы…
Прощай, мой милый, милый человек!


Рецензии