Мариане

Постой, прекрасное созданье,
Не отводи свой лик от света.
Позволь почувствовать сиянье,
Твой образ в обрамленье лета.

Из пены волн ты рождена,
И солнцем утренним пригрета,
Растеряна и смущена,
Чиста и в доброту одета.

Ты, словно ангел во плоти;
В карих глазах – любви дыханье,
И страсть, бурлящая в крови,
Волной – фигуры очертанье.
К твоим ногам упали сны.
***

18.09.12 г.


Рецензии