Время жизни

          Время после полуночи. Я мчусь средь огней мироздания, я устремляюсь выше, быстрее, сильнее, я сгораю в огнях мироздания. Мое стремление сгореть от этого пламени настолько велико и настолько нереально, что каждый нерв, каждая клетка моего существа пульсируют в агонии. Боль, как жгутами, выворачивает мой разум. И остается только одно – кричать, что есть сил и корчиться от этой сумасшедшей гонки за огням-вспышками собственных желаний.

          Время три часа ночи. Дождь течет по стеклам окна. Дождь успокаивает мои нервы, лаской снимая мою боль. Он смывает все, что было в моей жизни: звезды-вспышки, несбывшиеся мечты. Дождь тушит пожар в моем мозгу, снимает напряжение с кончиков пальцев, омывает запястье, капли воды скользят по плечам, груди, шее. Я вижу сквозь закрытые веки эти восхитительные платиновые капли покоя. Я пью поток мироздания.

          Время рассвета. Новое утро, новое солнце, новый туман и новая роса на траве. Все смешалось в этой идиллии: дыхание ночи на зеленой траве каплями отражает огни звезд. Теперь только искристая влага может поведать о ночном страдании разума. Да и это будет длиться лишь мгновение. Что такое мгновение против всепоглощающей боли?
 
          Время двенадцать пополудни. Жизнь!  Жизнь бьет ключом! Бьет наотмашь и без разбора! Обжигает солнце своей страстью, ветер кружит голову, приносит звуки со всех сторон света. Блистательная какофония сияющего полдня! Все живет, все вертится вокруг всеобъемлющего желания любить!

          Время сумерки. Липкий страх паутиной обволакивает разум. Физическое ощущение «не в своей тарелке». Предчувствие конца жизни. Конкретной жизни. Собственной жизни. И даже если ты знаешь, что следующим рассветом воскреснешь, это не умаляет страха умереть. Холод сковывает возможность мечтать и желать. Холодный мерзкий студень поселился в сердце, стал сердцем. Нет ни воли, ни сил. Сумерки. Они сковывают душу  «железной девой». Ты один на один со своим прошлым и будущим, настоящее растворилось в сиреневых сумерках.

          Время за два часа до полуночи. Страсть, мечты, звезды! Стоит лишь протянуть руку, чтобы дотянуться до млечного пути. Мерцание вспышек отражается в зрачках. Эти звезды гипнотизируют свои блеском, своим шармом. Я ощущаю их близость. От их сияния я чувствую покалывания под кожей. По моим жилам течет кровь бесконечных звезд, бесконечных огней мироздания. Я сама есть вспышка и я готова мчаться к ним, потому что я  часть вселенной и вся вселенная во мне! Моя дорога лежит по разлитому молоку среди фиолетового бытия!


Рецензии