Горчит рябина
Листопадом сбросило всё, что может быть.
И летит, тревожится запоздало лист,
Ягодою множится лишь рябины кисть.
Терпкий своей горечью, ягоды той вкус
Вдруг поманит полночью под рябины куст.
Вспомнится так явственно, как тебя ждала
Здесь...Рябина царственно белая цвела.
Ароматом сладостным мир был напоён,
И тонули в радости день, стремясь за днём!
Я в мечту поверила, сердце отдала,
Но судьба отмерила меньше, чем ждала!
Лето бойкой птицею улетело ввысь,
И мечты о празднике потеряли смысл...
Обнажённой осени стыд уж не прикрыть,
Лишь рябины россыпи...Ягода горчит.
Свидетельство о публикации №112091804974