Я как хлыст без мычащего стада...
Как гранёный стакан пустой.
Как пират без фрегата и клада.
Как без тварей по паре Ной.
Ну, зачем избалованным плети?
Ни к чему забалованным боль..
Я ж как Пётр всё кидал свои сети
И искал этой жизни соль.
Невод рвался в путине народа,
Правды в нём оставалось с грош,
Я сливался с народцем из сброда,
Был до капельки крови с ним схож.
Кровь одна, что чалдона, что немца,
Что татарина, что бульбаша -
В каждой крови есть толика тленца,
А у русских лишь шире душа..
Не жалея терпения близких,
Разухабисто вышел я в «свет»,
Взяв кулёк побуждений всех низких
Посчитав оберегом от бед.
Прожигались дни жизни-копейки,
Рот плевал матерщиною слов,
И вокзалов страны все скамейки
Заменяли мне ложе и кров.
Доискался мажор приключений
На не ведавший розги зад -
После пройденной тьмы злоключений,
Сделал вывод, что жизнь это ад.
Как без плётки мычащее стадо
Разбрелись мысли – кто как куда..
Всё равно.. Собирать их не надо.
Жизнь кончается. Жаль, что одна…
13/10/2009
Свидетельство о публикации №112091804906
Иван Черёмкин 04.04.2013 04:53 Заявить о нарушении