Знаки препинания
Шуршат шаги страниц - воспоминаний.
Престранен наш земной причал? притон?
Чернеют в строчках знаки препинанья.
Логично строен знаков этих лик.
Категоричны камни преткновенья.
В чередованье фраз их нервный тик
Сомненье дарит смысла воплощенью.
Тиран-тире в предсердие стрелой,
Апостроф клина клюв вбивает в темя.
Многозначительные точка с запятой,
Дефис-чертёнок скрадывают время.
Что в прошлом прячем - вынесут вперёд.
Вопросы?.. Восклицанья!.. Бог рассудит.
Строй запятых порядок наведёт,
Отточие фантазию пробудит.
Ох, тяжки кандалы условностей письма:
Прямая Речь закована в кавычки -
Лишь мысль (в подтексте) вольности полна,
И ту в колодки скобок по привычке.
Печально, но, увы, всех финиш скорбный ждёт,
Наступит Судный День, закончится отсрочка -
Не двоеточие Итоги подведёт,
А скромная естественная точка.
Свидетельство о публикации №112091804883