К 57-ой годовщине свадьбы родителей

Сегодня вашей свадьбы годовщина
А это значит есть причина
От всей души вас поздравлять
А заодно, бокал вина поднять...
 
И хоть не видно ни дождя и ни ненастья
Может нехотя, но надобно признать,
Что ваш сегодняшний период жизни   
В народе принято уж осенью считать...
 
А осень это время урожая и изобилия того, 
Что зачали весной вы в мире этом,
Всего того, 
Над чем в поту трудилось летом.
 
Ведь осень это время фестиваля красок 
Созревших ягод, фруктов и цветов...
И ярких, как палитра, пожелтевших крон, 
И праздничных событий перезвон...
 
Как говорят, цыплят по осени считают,
И обозрев ваш промежуточный баланс 
(ведь до окончательного вам ещё так рано)
Хочу сказать – вы молодцы! но есть нюанс
 
Нам, вашим детям вы нужны здоровы,
Дееспособны и крепки душой
Чтоб наши нам указывать ошибки
Ведь если мы и правы, но только лишь порой...
 
Чтоб внукам рассказать какими же детьми мы были   
Какими умницами слыли, 
Какие глупости творили...   
Короче рассказать всё то, что чтобы мы не говорили, 
Какие доводы не приводили, 
Нам наши дети не поверят,
А сказки деда проглотят, и даже факты не проверят...
 
А всё таки как ни крути и ни верти 
Вы эталон для всей семьи.
Пример заботы друг о друге
Любви и уважения к супругу...
 
Пример как надо вместе быть,
Если ссориться, то так, чтоб далеко не заходить...
Как наслаждаясь жизнью - жить,
И не давать себе на старости тужить... 
 
И можно только позавидовать тому, что 
Любви, добра и счастья ваш полон дом
И как гостеприимно и уютно вам живется в нём..
 
Мы все вас очень ценим, любим!
Но более того, хочу сказать,
Что счастливы мы тем, 
Что выпало нам сей семье принадлежать...
 
Москва – Май 19-23, 2012


Рецензии