Актриса Осень
Русая актриса
в рыжем парике -
Осень недотрога -
вышла на подмостки
Улиц. Чуть продрогла -
треплет шарф в руке.
Он шуршит кулисой:
"Роль ведь - не наброски!"
Этот город платит
медью за билет,
Чтоб её увидеть
в самой важной роли -
Но с балкона выйдет,
сбросит в бак кастет
И вконец утратит
наш остаток воли...
Ход тут не прописан -
катан, да не мыт...
Мы покурим молча -
он пожмёт плечами:
"В нас застыла полночь,
в нас с тобою - быт...
Но и спит актриса
с синими очами..."
Свидетельство о публикации №112091804842