Сегодня ты пришел во сне...

Сегодня ты пришел во сне
И мне признался в том, что было.
Как пережить все это мне,
Как сердце вынуть, чтоб не выло?

Как телу не давать страдать,
Не сотрясать его рыданьем?
Как прошлое забыть, изъять
И не играть с воспоминаньем?

Ведь каждый день идет за год.
Обиды, чувства, мысли, муки.
Так, сколько ж будет непогод?
Душа не вынесет разлуки.

Пусть этот сон пройдет быстрей
И не тревожит мой рассудок.
Пусть станет на душе светлей,
И миг любви вернется чудом.

О Господи, спаси меня,
Мой разум притупи на время.
Я буду слушаться тебя
И сброшу тягостное бремя.

            21.07.97 г.


Рецензии