Мираж

В предрассветный час тихо скрипнет дверь.
"Это ты, сынок?Заходи скорей".
И с надеждой свет я включу опять.
"Ты пришёл, сынок? Я устала ждать.

Я тебе с утра испекла пирог.
Проходи, родной, ты совсем продрог.
Я налью вина, посажу за стол"...
Только тишина, сын мой не пришёл...

Это всё мираж и зловещий сон.
То судьбы кураж - не вернётся он.


Рецензии