Мама, бросай курить!

Мама, я прошу тебя здоровьем не шутить!
Мы все хотим, чтобы ты бросила курить.
Если очень надо - жуй ты никорету,
но брось ты на фиг эту сигарету!
 
Знаю, что давно ты начала курить
и до сих пор тебя нельзя было остановить...
Но сейчас хотя бы после операции
сигаретам сделай ты кастрацию...
 
Мама, твой ритуал курения
это прямое саморазрушение,
и если этого ты не поймёшь
сама себя ты в гроб сведёшь...
 
Зачем спешить себя разрушить,
семьи гармонию нарушить?..
Прошу тебя - бросай курить!
Тебе ещё ведь долго жить...
 
Вон сколько внуков у тебя ещё растут...
Тебя не будет - к кому они придут
за вкусным супом и советом
и на любой вопрос ответом?..
 
За столько лет уж хватит - накурилась!
Брось это дело - сделай милость...
 
Москва 17 сентября 2012 г.


Рецензии