В старинном городке

В старинном городке,на берегу Двины,
Устало руки потирая,
Седой маэстро играет попурри.
Нам не понять мечтатель иль отшельник?
Что хочет нам он музыкой сказать?
Она ему и жизнь,и вдохновение,
И только музыкой все чувства передать.

Искрится золотой волною и с нами тихо говорит
Балтийский берег,легкий бриз.
И снова мы летим навстречу дружбе и любви...
Туда,в далекий край,где живет
Измученный рояль судьбами других.

За ним,устало руки потирая,
Седой маэстро играет попурри.
Возьми меня с собой,седой маэстро!
Сыграй о нежности и о любви.
О том,где золотые волны тешат дюны.
Где клены облетают на песок.
Где счастливы поэты и герои.
Где чувства искренни,не на показ.

2008


Рецензии
Седой маэстро музыку играет,
Его зовут - великий Раймонд Паулс!

С почтением

Леонид Зеленский   18.09.2012 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада,что Вам понравились эти строки.Передавайте привет рижскому взморью.С уважением Елена.

Елена Голубченко   18.09.2012 23:01   Заявить о нарушении