неспешно плывут облака...

Неспешно плывут облака в вышине,
Чуть слышно шуршат у лесочка травинки.
Покой заставляет забыть обо всем,
И ты утираешь блаженства слезинки.

Тебя занимают покойные сны,
Те вечные спутники радости детства.
Куда ни посмотришь, поют соловьи,
И снова вернулись те: нежность, кокетство.

Из детства: ужимки, улыбка и смех,
Вдруг, с новою силой тебя окружили,
Как было когда-то, когда родилась,
Все листья по улицам долго кружили.

Кружили они, ты же часто смеясь,
Смотрела на краски красот листопада,
И, растопырив ручонки свои…
Вот это, была самой сладкой награда.


Рецензии