Серые будни

Серые будни- сегодня, как завтра.
Дни так похожи один на другой
Утро за утром, закат за закатом
Все как всегда- постоянный покой.

Та же кровать, те же тапочки, книжки,
Тот же привычный пейзаж за окном.
Звуки вокруг я обычные слышу
Без изменений живу день за днем.

Без изменений живу…Одинока.
Пусто на сердце и щемит в груди.
Рядом со мною мужчина, вот только
Как нелегко целовать без любви.

Как нелегко мне ни словом, ни взглядом
Тайну не выдать, что он для меня
Только лишь шут. Постоянно он рядом,
Но не разжечь в моем сердце огня.

Словно, как робот, иду на свиданье.
И о любви расскажу, как во сне.
Так же его буду слушать признанья
Важны ему, безразличные мне.

Вечером поздним спать лягу спокойно.
В сердце по-прежнему пусто, темно.
Скучно настолько, что лучше на бойню,
Чем в повторении жить день за днем.

                22.10.1999г.


Рецензии
Красивые стихи, не все еще прочел, но понравились.

Снагов   18.09.2012 14:17     Заявить о нарушении