слепой художник 2
Он рисовал прекрасные картины.
Его «портрет» всегда был как живой,
В них прорисованы мельчайшие морщины.
Он пальцами касался о лицо,
Второй рукой держал всей силой кисти,
Передавал, так четко естество…
И тень, что оставляли листья.
Его картины были нарасхват,
Воображение его не подводило.
Он рисовал пейзажи ярко так,
Что многим зрячим было не под силу.
И шла молва, воспетая в народе,
То, что в глубинке есть такой талант,
Он всех рисует по последней моде.
- К ним за портретом ездил музыкант.
Он звал с собой его, в далекую столицу,
И обещал изысканный уют,
Что будет там представлен и царице
Что будет жить там лучше, нежели тут.
На что художник мило поклонился,
Сказал: «Простите, вы меня, мсье,
Но я останусь тут, в родной глубинке,
Столичный шарм, он вовсе не по мне.»
Свидетельство о публикации №112091804746