деревенский быт

Пленит всех аромат хлебов
Томящихся в печи хозяйки,
На сковородке треск блинов,
А на столе капусты шайки,

И репа парится в печи,
- Неспешно спорится работа,
Чтоб ели, пили мужики,
Об этом женская забота.

Зима катит в глаза уже,
Хотя, за окнами октябрь,
И вихрем стая «белых мух»
Как будто к нам пришел декабрь.

И вновь зима грядёт опять,
Минули летние денечки.
И будем вместе вспоминать
Какие были теплы ночки.


Рецензии