в тишине тенистого сада...

В тишине тенистого сада,
Девы парня учили, как надо,
Подойти к королеве на бале,
Чтоб придворные их не видали.

Где есть рядом таенное место,
О котором, одним им известно.
То, что лучше и сделать всё это,
Когда в замке не будет и света.

- Увлекли паренька те рассказы,
И подумать-то: эти проказы,
Приведут его в тайное место,
Где и барышне всё интересно.

Загорелись и уши и глазки,
Все рассказы: всё тайны, опаски.
Парень ждет не дождется той встречи,
Но у дев есть сюрприз на примете.

Они, зная о том карнавале,
То, что будут и маски и шали,
Заприметили деву на вечер,
Из подруг, пригласили для встречи.

Они, тайно её сговорили,
Когда рядом, под руку, ходили,
Что придет паренек к ней на бале,
Что она не откажет, едва ли.

- «Паренек тот, он принц»: говорили,
Соблазняли ее, ворожили,
И сломилась девица под вечер,
Согласилась на тайную встречу.

- Бал настал. Все блистали наряды,
И костюмы играли, и взгляды.
Все неслись мимо двери таенной,
Парень чуть в стороне, окрыленной.

Ему девы уже показали,
«Королеву» на вечер; - играли,
Подошел он к ней с тыла, и вот,
Он ее за собою ведет.

Он поет ей прекрасные речи,
И уста ей целует, и плечи,
Заводя в потаенное место,
Где и даме вокруг интересно.

И сказал ей: «Не будем стесняться!
Пришло время, пора открываться!»
И она вдруг сняла свою маску:
- «В темноте у вас нежные глазки!

- Говорит «королеве» своей -
Дайте ж мне к вам прижаться теперь.
Я похитил вас, где же награда,
И сверкнула вдруг молния к ряду».

Он опешил: «Вот это подмена!
Вы не та! - не моя королева!
Кто посмел вас ко мне подослать?
Где же я вас мог видеть и знать?

Вы придворной девицы подруга,
Вы ходили в саду, друг за другом,
Пока девы учили меня,
С королевой общенью, вчера.

Они мне все доверье внушали,
Что нет проще, в тоске и печали,
Королеву в балу, под шумок,
Завлекая, свести в уголок.

Но подставили вас, на потеху,
Своей милости; - мне не до смеху,
Я прощаю лишь вас, а они,
Позабыты, простыли следы.


Рецензии