Сновидения - в очищение...

Как утверждал  когда-то  Гераклит,
Дважды  не войти в одну и ту же реку…
Но возможно  кто-то на это возразит:
Оленю – может быть!  Но не человеку!

Если  Разум  уж к Причастию готовится,
То,  как скоро, заходишь ты опять Туда,
Где  Омутом  река  уже  становится
И  бег свой усмиряет уставшая Вода…

Всё чаще в сновидениях являются  «ушедшие»
И те, которые, как и ты, пока что «на плаву»,
Но в твоей Душе  прощения не нашедшие…
И  со своей Гордынею ты у них - в долгу.

Но ещё труднее  в глаза смотреть обиженным,
Прощения  от которых ты так и не дождался,
Тобою  нЕкогда  по глупости  униженным,
Когда, как пёс цепной,  «унижено»  взрывался!

И предстаёшь цветами «побежалости» покрытым
И в горле ощущаешь,  от  «Того же»,  ком…
Ибо в омут ты ныряешь с задницей прикрытой,
А выходишь –«на мирУ» и нагишом!

Нельзя  войти нам дважды  в одну и ту же рЕку,
Мудрец  тот трижды справедлив был, без сомнения!
Но Всевышний, на Землю отпуская  человека,
В Очищение  для него  уготовил  СНОВИДЕНИЯ!


Рецензии