Тебя я встретила тогда

Тебя я встретила тогда,
Когда была близка ошибка.
От дикой бездны отвела
Меня спасла твоя улыбка.

Во мраке повседневной лжи
Запутывалась все сильнее.
Где короли, а где пажи?
Жестокий кто? А кто добрее?

Твои слова так, ни о чем
На крыльях вынесли из мрака.
Взгляд оказался твой свечой
И не осталось в сердце страха.

Я поняла, что быть одной
Не так уж жутко и нелепо.
А глупо лишь, кривя душой,
Любому доверяться слепо.

И пусть со мною только миг
Ты был, судьбе я благодарна.
Пусть молод ты, а не старик,
Ценю совет тобою данный.

                15.09.1999г.


Рецензии