31. 08. 2012 Жесткость мира без обмана

31.08.2012

Жесткость мира без обмана,
Познается так в душе,
Даже роль там Сезуана,
Стражды чувств, и счастья нет,
Нет там горечи желанной,
Лик той лести уповал,
Если есть на то желанный,
Значит миф там создавал,
Между кроек, что на вышке,
Или там в душе горит,
Огонек, горит не слишком,
И там в сердце не щемит,
И пора, в предверье власти,
Что глаголит, шебуршит,
Если так, на двоевластье,
Так велит, и что-то бдит,
И пока, в мгновенье ока,
Все нам ставили в пример,
Так кювет, затор мотора,
И заглох желанный свет,
После выхода на марше,
В том же клинче, что в ларце,
Пощемит в душе чинарик,
И уйдет, все в том же сне,
Как там быть и без напасти,
Что орет, глаголит, в брешь.
В этом лике двоевластий,
Сел на лавр, и воскрес,
И всегда, на той желанной,
Горемычный, как тогда,
Все бросать, ну это странно,
Раз, за разом, плавает вода,
Что-то хочется в напасти,
Так раздеть, ту жесть всегда,
Коли дело, вовсе складно,
Резус, колит – в те бока,
В целом мире океана,
И в природе тех очей,
Поживет, как есть так складно,
И на выручке, в ручей,
Мпжет домик там пасхальный,
Или лучше, что как есть,
Перед тем, как жить в том стане,
Лучше бростиь, в дело – честь,
И пока твердит, глаголит,
И зудит, так что-то спит,
Край, в том стане – очень сложный,
Дверь, на той калитке, - мгла,
И пора, коль алы свечи,
Резче, луче, чем велит,
Кончен бал, погасли свечи,
Взгляд украдкой, гаснет свет...


Рецензии