Пятиутреннее. июль
Башкой мотает вентилятор. Пять утра
И дождь ногтём постукивает в окна,
Не спал сегодня и не спал вчера.
Гость предрассветный, осторожный шёпот.
Он по привычке бродит бесприютной,
По мокрому паркету тихих улиц,
Как небо серое, его глаза чуть мутны.
Дрожат кусты, похожие на куриц.
Растрёпанная ветром в непогоду,
Шальная зелень бьётся и хлопочет.
Гость предрассветный смотрит на дорогу
Надо идти, но он совсем не хочет.
Вороны каркают в озябшие овраги,
И время вязко, как туман над полем.
Страж неба хлещет луговую брагу,
И пьяно дышит дикостью простора.
Часы давно повешены на гвоздь.
Все яды приняты, не вяжет лыко ангел
И смерть ведёт её слепая трость,
А мы вокруг
неё
танцуем танго.
Свидетельство о публикации №112091804421