27. 08. 2012 Игра, игрою, в мире этом

27.08.2012

Игра, игрою, в мире этом,
О чем, о том, о сем, и обо всем,
В науке, в лете, или как в комете,
В реальность, зной, и дело обо одном,
Куда познать, что как там мир устроен,
Наш мир, познаний, знаний в нем,
Все, что дается, в деле знойном,
Всегда твердит, что манит век,
В тот зной, в ту сетующую стражду,
И в той пыли, на лике том,
В кольце, в спирале, как в начале,
Не знает, мы, о том же, о былом,
Когда нибудь, колсь сквозь, иль не погоду,
В плеяду лет, в лучине той,
На той стезе, что рыщет, в зорьке скромной,
Туда, куда, как лик о сем,
И что взлетает, лик пучины,
В далекий рейс, так навсегда,
Почти скрываетм так и сгинул,
Ушел, и канул, так что в никуда,
Размах, той обручности гласной,
Туда сверлит, и что – то ждет,
На той же выходке в глазастом,
И вечно тянет, в тот же дом,
Коль есть, там мысль,
Что тот движет,
В ту цель сподвижет, и тянет в рейс,
И есть, реалность, так и брызжет,
Что хочет, так и движет цель,
Когда, пройдет немного очень,
Так лучше, хочется познать,
А лучше то, что в той комете,
Нам силы знаний сходится задача,
К тому, все тянется всегда,
И есть там выход, как на Марсе,
В Земном том лике – навсегда...


Рецензии