Свадебное продолжение

Свадебное (продолжение)

…Скакал бесстрашный всадник
    Три ночи и три дня.
«Спасти свою любимую» -
    Он клятву в церкви дал!

Отец – кутила ветреный
Дочь в карты проиграл!
И сердце благородное
В счет долга он отдал!

От горя безутешная
Слегла в могилу мать.
Осталось волю батюшки
Красавице принять!..

Что скажите читатели,
Вам нравится дуэль?
А в секундантах у любви –
Отвага, Клятва, Честь!

Утихла вьюга белая,
Про зависть позабыв.
В снег пало тельце хрупкое,
Слезы не проронив…

Спешило сердце юное
Беду предотвратить!
Как верная супруга –
Супруга защитить!

Супруг же безучастно
Покинул это место.
Ведь он и правда не любил
Почти жену – невесту…

Туманный взор ее, рука…
Последние слова:
«Спасибо, что ты спас меня
 от мужа – игрока!»


… Не легким был обратный путь.
    Все та же тройка, сани…
… Молясь о чуде, вез домой
    Невесту юный всадник.


Рецензии