Жёлтый август

           За окошком - снова жёлтый август,
           и звёзды падают в холодную траву...
           А фонари зажмурились устало,
           и топит дождь опавшую листву...
 
           В осенней суете и круговерти
           бегу по кругу от самой себя...
           Я прошлому то - верю, то - не верю!
           Бессонницею ночь моя длинна...

           Я память задушить опять стараюсь,
           и кровью капает строптивая душа!
           От недосказанности прежней  снова маюсь...
           В тиши блуждают мысли не спеша...

           Ах, если бы, да кабы!...Всё пустое...
           Уже случилось всё в моей судьбе!
           И бередить прошедшее не стоит!
           И ничего не объяснить себе...

           Пусть за окошком снова жёлтый август!
           Меняет дождь палитры яркой цвет...
           Летящим танцем золотого листопада
           нам осень шлёт прощальный свой привет!

           Пусть клонит дождь рябиновые ветви,
           и гроздья манят ярко-красным кумачом...
           Мы ждём, как праздника, святое бабье лето!
           И горечь прошлого нам вовсе нипочём!..
                12.08.11.


Рецензии