Разговор с ромашкой
А под ногами желтый лист.
И даже ветер вслед не дует-
Очередной его каприз.
И одинокая ромашка
Посмотрит с грустью на меня.
Я понимаю: ведь рубашкой
Не скроешь моего огня.
Ромашка, милая, я тоже
Одна встречаю эту ночь.
Да что там ночь? Встречаю осень.
Никто не сможет мне помочь.
Ведь мой любимый где-то рядом.
Уж год прошел, я до сих пор
Мечтаю встретиться с ним взглядом
И злой разлуке дать отпор.
И доказать всему на свете:
Мою любовь не победить.
И даже безразличья ветер
Не сможет пламя погасить.
Как часто в этот год старалась
Его жалеть и презирать.
Как много рыцарей пытались
Мою любовь завоевать.
Не прогоняла их - напротив-
Хотела с ними я забыть,
Что где-то рядом милый ходит,
Но не дано мне полюбить.
Скажи, Ромашка, мне: Так строго
За что же Бог меня казнит?
За что я так же одинока?..
Потупив взгляд, она молчит.
15.09.1999г.
Свидетельство о публикации №112091804384