07. 08. 2012 Плод фантазий и иллюзий
Плод фантазий и иллюзий,
В нежном обруче бродя,
Все по кругу, без конфузий,
Что и как, и так — шутя,
В перерывах, что бывает,
То ли стон, а то ли срыв,
Вместе с этим уповает,
Нет ненастья — будет крик,
И пока — глядишь — не смейся,
Жить, там пухом всем Земля,
Что в ознобе, так разлейся,
Значит скрыто с корабля,
И по образам, что сданы,
В той игре, не отыскать,
И фарфатер гениальный,
Нам так разом не поймать,
И глядишь, чего-то новый,
В том же кителе — пришит,
Все глядишь — куда-то вровень,
В ту же землю, где триптих,
И пока волынка вьется,
В той стезе — не отыскать,
Сердце, коль оно так бьется,
Нам — так разом — не сыскать,
И глядишь, в намедни — вскоре,
То ли блажь, а может стон,
Что же ново, так здорово,
И глядишь, со всех сторон,
И, что скитаться,
В то ли сторону вобрать,
Так и то, и разлекаться,
Вместе с этим, так опять,
И в потуге, что так жилка,
Дико входит, в колесе,
Что в запое, умокает,
Раз, за разом, блик в конце,
И хоть ларчик, так стенает,
Ключ, к резьбе не отыскать,
Коли маятник смолкает,
И поленом, не собрать,
Но коль жилка так треножна,
И не силится печать,
Что возможно, - где то ложно,
Можно враз потом искать,
Так и силится разминка,
Так и морщится в конце,
И пока искринка светит,
В той же луже, что в венце,
И на тамбуре прощает,
Тот же лик, всегда в конце,
Вместе с этим упоквает,
Что в натуре, в том венце,
И пока слезинка сходит,
Что-то силится понять,
Так, и что на то заводит,
Остальное, то что всласть...
Свидетельство о публикации №112091804366