Не сочиняя, сочиняешь...

Не сочиняя, сочиняешь.
Неправдой правду говоришь,
И мысль не словом выражаешь,
Но тем, что ты о ней молчишь.
Не зная жизнь, ты знаешь много
И без желанья можешь жить,
Не веря, всё же веришь в Бога:
Он был и есть и будет быть.
Не начиная, начинаешь,
Кончая, ты конец не ждёшь,
Ну, а любя, ты лишь страдаешь,
Желая жить, к концу идёшь.
И что-то лишь предполагая,
Ты точно знаешь: будет так;
Ты видишь мир, цветов не зная,
А в мире света видишь мрак.
Ты умирая, оживаешь,
Без чувств, ты чувствами горишь,
И не признавшись, отвергаешь
Всё то, чем в жизни дорожишь.
Но жизнь пройдёт, начавшись снова,
И вновь её ты позовёшь -
В ответ не долетит ни слова:
Ещё живя, ты всё ж умрёшь.

                2010


Рецензии