Немного о себе...

Душой - боец, солдат, 
а головою – инженер... 
В общении - демократ 
без вычурных манер... 
 
Пытаюсь жить своим умом, 
читая между строк,
чтоб не попасть в просак потом, 
и жить на полный срок... 
 
Стараюсь далеко смотреть, 
чтоб вовремя увидеть то, 
что если его проглядеть 
помочь не сможет уж никто... 
 
Люблю историю,
и уважаю в ней 
умение решения принимать 
"хороших" и "плохих" парней... 
 
Люблю готовить и варить, 
не брезгаю посуду мыть... 
Люблю изобретать, творить, 
чего-то созидать и возводить...
 
Люблю читать, и перечитываю много книг,
переживая заново чудесный миг
когда основаное на прочитаном воображение 
взволнованной душе несёт удовлетвоерние...
 
Люблю конструкторского гения проявления, 
красивые архитектурные решения...
Люблю природы чудесные творения, 
разгадывать обычные и странные явления... 
 
И можно меня хлебом не кормить
а любопытство лишь удовлетворить 
которое, как говорят, кота могло сгубить,
а мне сумело подсобить
 
узнать немало, многое понять,
методы мышления и действий перенять, 
с различным инструментом работать научиться, 
да и учёбой в университетах отличиться...
 
Люблю вопросы задавать «зачем» и «почему»
и не приемлю я ответов «потому»
которые  я слышу от пустого люда
коня не отличающего от верблюда...
 
Мне довелось уже детей взрастить,
дома построить и деревья посадить...
Мне повезло найти взаимную любовь
и заново создать семейный кров...
 
Я много жизненого опыта нажил 
и летчитские квоты жизни пережил...
С годами я мудрее стал и приложил не мало сил,
чтобы доброте и честности я доверять не прекратил...
 
Пытаюсь быть настроен позитивно
и действовать насколько можно эффективно...
Я в равной мере оптимист и реалист,
душой и замыслами чист...
 
Конечно же во мне есть недостатки
к примеру, наивности и гордости остатки...
Я глупостей наделал на свой век 
и небезгрешен я, как всякий человек...
 
В поэзии я просто дилетант... 
Мне Бог не дал какой либо талант 
для музыки иль в литературе... 
Я также не силён в классической культуре... 
 
Но принцип жизни старых мудрецов 
основанный на опыте прадедов и отцов
«Благословенны те, кто рады в участи своей»
Стал главным принципом для жизни и моей...
 
Москва  – 6-8 сентября 2012


Рецензии