Сквозь окна зелёные ветки колышатся...

Сквозь окна зелёные ветви колышатся,
Знойное лето дождями развеяно,
Почувствуй, мой друг, приятно так дышится,
Будто бы воздухом рая повеяло.
Радость усилится с этим дыханием,
Чувства острее покажутся, верно, нам,
Вкус или зрение иль обоняние
Станут бескрайними, станут безмерными.
Радуйся, сердце, в предчувствии дивного,
Сладкого, чистого, необъяснимого!..
Господи, даруй прощенье, прости его,
Даруй нам счастья не только лишь мнимого!

                2009


Рецензии