Парадокс для души
Знать будущее нам не дано
но знаем чётко мы одно
что все умрём мы всё равно...
Все знают, что до будущего не доживут,
что обязательно умрут.
но очень хочется всем знать
где, как, когда им умирать...
В голове нам трудно это всё понять,
а в сердце – трудно воспринять
цикл жизни, который к смерти нас ведет
безжалостно, не отклоняясь ни на йот...
А что душа?..
Она последнею надеждой стала
на жизнь бессмертную
без жуткого конца и больного начала...
И человек, «заботясь» о душе, хлопочет,
от жизни многое урвать он хочет,
надеясь, что если долго будет жить
свои грехи успеет искупить...
Что умерев, свой бренный прах едва успев отдать,
он чистою душою будет в облаках витать
с апостолами на тусовках пировать
и, с ангелами рядом, там на лаврах почивать...
Но !
При жизни вкусно есть и сладко пить
не значит, что душе хорошей стало быть...
Да и от жизни от крутой душа не станет золотой...
Однако вот рецепт который следует иметь:
Жить с чистою душою надобно уметь!
Да так, что если завтра умереть,
душе бы не было о чём жалеть...
Москва 30 августа 2012 г.
Свидетельство о публикации №112091804187